了解死亡,掌控死亡,真实的死亡笔记!

无量光佛教网

怎么消除自杀的念头 最好的秘诀

那么如何对付自杀鬼摄入你头脑中的自杀念头呢? 唯有念佛号最简单而又最有效。你不愿意看经书或读经读咒没有关系,你只要念几句南无阿弥陀佛就可以了,只要你不是在睡觉和工作学习,其它时间都

那么如何对付自杀鬼摄入你头脑中的自杀念头呢?

唯有念佛号最简单而又最有效。你不愿意看经书或读经读咒没有关系,你只要念几句“南无阿弥陀佛”就可以了,只要你不是在睡觉和工作学习,其它时间都应在念佛号声中。吃饭时可以默念,上卫生间或躺着等处于衣冠不雅、污秽之处时要默念,如果有自杀念头时要大声快速念,把自杀念头压住,没有自杀念头时可以小声缓慢一些地念。念佛时身体有佛光照耀,鬼不敢近身,还能与佛同步共振,感受佛菩萨的巨大加持,阳气大增,鬼是阴间生命,阴气重,无法靠近阳气重的人。

念佛还可以消除业障,佛经说至心(即清净心)念一句阿弥陀佛可以消除80亿劫的生死重罪。你目前的情况也是业障较重的一种表现,因此要坚持长期念佛,以消减业障。

每天念佛可以“散念”和“专念”相结合,“散念”就是日常生活中行住坐卧都应念佛号,例如一边洗碗、做饭、走路等,一边念佛。专念佛号就是要腾出专门时间不做别的事情,而专门念佛,也可以坐着念佛(不能躺着)。专念佛号时要“都摄六根”,就是说眼耳鼻舌身意都在佛号上,特别是自己的耳朵要专注地听自己念佛的声音,这样可以消除杂念。

如果你念佛号念得心烦意乱,那是鬼在心烦意乱,你只是感应牠而已,你要与牠友善地沟通,让牠跟你一起念佛,告诉牠极乐世界的殊胜,以及念佛可以超度牠、使牠进入天道、甚至极乐世界等好地方等信息。这个鬼很可能是你的冤亲债主,牠如果得到超度、离开了你,你就会不再痛苦而快乐了。

念佛的作用 http://www.foyaojiuni.com/nfcs/

(发布者:无量光 欢迎投稿,责编:无量光,网站:死亡笔记讨论请进入:佛教论坛)
------分隔线----------------------------